《攀登者》观后感作文
如果一项伟大的事业需要你付出牺牲,你会同意吗?如果要牺牲的是你的朋友、家人乃至于爱人呢?你还会斩钉截铁,毫不犹豫吗?
我想我是会犹豫的,我没有那种大的情怀与情操,我只是小我,只是平凡的我。
昨天在影院观看了《攀登者》,它讲述了这样一个故事:
1960年的第一次登顶,攀登者方五洲为了救摄像师曲松林,丢掉了摄影设备,也失去了向国际社会宣示中国人登上珠峰的证据。然后攀登者一行三人,随着登山队的解散,也走向了不同的命运。
方五洲成了锅炉工,杰布回家放羊,曲松林回到训练营,抬头就看到当年登顶的山峰。十五年在电影里很短,在现实中却很长,我无法想象他们的那种煎熬。尤其在那个被不断怀疑的时代。攀登者们在1960年的成绩不被国际登山界承认,也是那时的中国在国际上状态的缩影,但即便如此,也总有值得相信的人,用他们的牺牲,为我们换回公信力。曲松林他的心态发生了改变,因为自己遗失了摄影设备,没能向全世界宣布封顶,所以成了他心心念念的心病,所以他才会在千难万难条件不允许的情况下,依然认命李国梁为队长,向珠峰挺进,最后李国梁牺牲了,他才意识到自己错了,大错特错啦,人非圣贤孰能无过,能意识到错误能改正就是一个好的人。张译把这个人演绎的非常形象,有非要上,到保守不相信科学,这样的转变是真实的,也是动人的。
几个演员的演技都是杠杠在线的,深情的,复杂的,单纯的,坚毅的,众多角色的演绎成就了这部高票房的电影,为演员的敬业加油!有为导演通过电影,让我们了解了这样一段历史点赞!最后为我们祖国的进步,祖国的富强自豪!
强国才有话语权!