写枇杷的作文
我家的院子里有葡萄、柿子树和枇杷树。冬季来临了,葡萄和柿子树的叶子渐渐的落光了,就像两位老人守候在我家的院子里一样。而枇杷树却非常耐寒,现在正是枝叶繁茂的时候。
我家的这棵枇杷树有5米多高呢!叶子是长椭圆形的,顶端很尖,边上带有一些锯齿,它的背面有许多小绒毛,颜色是深绿色的,在阳光的照耀下显得更加葱翠。现在枇杷树上开满了一簇簇小黄花,一阵风吹过,就能闻到一股芳香味儿。它的花期可长了!每年这时开花,要到第二年的5月左右结果,8月左右成熟,到那时我就可以吃到香甜可口的枇杷了,那味道准让你回味无穷。
听妈妈说,枇杷树的作用可大啦!它的果实可以润肺,它的叶子煎汤后可以治感冒、咳嗽,它的根可以治黄疸。平时,我咳嗽时,妈妈就会摘几片叶子加上冰糖煎汤给我喝,效果还真好,咳嗽很快就好了。
我爱我家的枇杷树。