写雄鹰的作文
小山坡、两颗枣树、两排房屋、不大不小的院子,这就是我记忆中的儿时的家。
当初我离开她时只有十岁,只是一个内心充满自卑,喜欢自己一个人折纸、唱歌、思考问题的小男孩,但那时的我就抱有拯救家业的幻想,不过我终究只是个小孩子,谁又能懂我内心对一个幸福美满家庭的渴望呢?那就继续天真无邪吧!不过总有一天我会用我的双臂为父母撑出一片阴凉来的!
从那时起我脑子里就根生了“为了我的家而努力奋斗”的念头。尽管我的应试成绩一直不好,但我不忘努力学习,努力锻炼,努力成长,我的目的是成为有用的人,而不是成为一台考试机器。于是乎,我变得比以前强壮、理智、灵活了许多,交到了很多很广的朋友,体会到了更多世态炎凉。在生活上,照顾体弱多病的妈妈,给妈妈揉肩将近十年了,虽说我早已又腻又倦了,但我会告诉自己和别人:我很乐意,我是家里的小顶梁柱,不能埋怨妈妈!风餐露宿的爸爸,我看着很心痛,往日的那个不可一世的孤傲军人何处去了?生活的压迫,学识的薄浅,社会的打击使得一个坚强的男人学会了用笑来伪装掉下的眼泪,我更要学会装,比我深爱的爸爸还要会装,我要向爸爸证明自己已经长大了,再过几年,家里就能过上好日子了,对!快了!老爸,您能慢点老吗?我是个不孝的儿子,没能在老爸您心里难受正在吸烟时递上烟灰缸,反而用刚学过的生物知识向您阐述吸烟的坏处,我不敢想象您内心有多绝望。我悔恨,我心痛!
朋友和我说消极情绪是无用的,所以我以后会开心些,自己开心是不够的,我会好好读书,快乐学习,让父母不再为我操心、担忧。我会尽量取得一些奖项让父母高兴,我喜欢吉他,于是买了自学,爸爸喜欢看我听我弹,他会夸我厉害,也会想到几十年前他和战友们的岁月:夏夜极热,无法入眠,清脆吉他,欢声笑语……
还是那句话,我会让我父母过上好日子的,虽然自己听着特别酸楚,但我会自立自强,我不会再自卑了,我相信用信念垒起的理想之塔是坚不可摧的!
回到小山坡上,我踩着枣树旁晃悠的石板,望着远处的世界,心中早已化为一只雄鹰,只待凌空飞翔……
这篇文章中作者表达了自己想要挑起生活的重担,做一只凌空飞翔的雄鹰的观点。但是作者的语言表达能力有些缺,思想认识上也有偏激的一面。词语的使用上也要注意。努力!