看了标题,大家可别误会,我们可不是玩,而是捉拿杀害鸡的凶手,想知道这到底是怎么回事么?那就听我娓娓道来。
一天早上,我和妹妹刚起床,就听见奶奶自言自语:这老鼠成精了,大白天的跑出来咬死了一只鸡,真是反了。妹妹一听急了:那怎么办,它要是把鸡都咬死了怎么办?还能怎么办。我顺手拿起一根竹竿。送它上西天呀。听了我的话,妹妹眼前一亮,也拿起一根竹竿,拉起我就往院子里跑。
那个老鼠也真狡猾,见我们来打它,哧溜一下钻进了柴禾堆。我灵机一动,拿起竹竿捅了几下柴禾堆,老鼠马上钻了出来,我一棍子上去,可不但没打到老鼠,还把鸡吓得咯咯直叫,老鼠看了看我,又钻了进去。我一计不成又生一计,我叫来奶奶,让奶奶和妹妹搬开柴禾,然后我就爬到了屋顶上,以便观察下面的情况。
过了一会儿,老鼠跑了出来,和奶奶、妹妹开始了我藏你找的游戏,有几次马上就要抓到它了,却都让它跑了,我看在眼里,急在心里,便从屋顶上爬了下去,真是下来得早,不如下来得巧,老鼠刚好就在我的面前,我一棍子上去,把老鼠打晕了,妹妹冲上来,连踢带打把老鼠打死了。
这只可恶的老鼠终于被送上了西天。