也许,你曾受过天大的打击,你也曾一度消沉过,但你是否觉得一味的软弱终不是办法于是,你抬起头,向生活抗争……
人生有着酸甜苦辣,一个人,想要自己的一生都是甜的,未免有些痴心妄想。
一个人,应当学会应对挫折与失败。在失败时,不应埋怨一些客观问题,应从自身找原因。人的一生,不可能仅有这一次机会。学会应对人生的“酸、甜、苦、辣”,良好的心态往往最为重要。
一个在家乡读书的女孩,总觉得自己屈才。自己的成绩比别人稍差一点,就抱怨教师“水平太低”;参加作文比赛没有获奖,又埋怨比赛组织者“有眼无珠”;父母早亡,兄妹相依,又责怪当局长的哥哥不送她到更好的中学读书。