负责任的作文
树儿向往蒲公英的自由,但只能坚守在自己的这一方土地因为它知道这是它的责任。路标向往汽车的自由,但只能立在自己的这一个路口,因为它知道这是它的责任。可责任到底是什么呢……
年龄增大同时也带来了无限的压力,每天脑子里除了成绩还是成绩,神经永远处于紧绷状态。每当我与父母抱怨道可永远只能听到一种回答“这是你的责任,这是你应该做的。”
我细想“责任”二字,到底代表了什么?网络上时常出现一些流浪音乐人,他们四海为家,大地为床,天空为被。很多人都羡慕他们的自由,随心所欲。可我心中只有一丝冷笑。他们这样真的算自由吗?他们抛弃自己的家人,无视他们应负的责任。随心所欲,肆意做事,无所顾忌。
我细想“责任”二字,到底代表了什么?在流浪音乐人的同时也有许多人值得我们去关注,他们用自己的身躯扛起重任,有些人甚至扛起了并不属于他们这个年纪的重任。他们用平常心看世界,用瘦弱的身躯扛起责任。他们不逃避,只是直面面对。
我细想“责任”二字,到底代表了什么?对我来说,学校、家庭各种压力向我走来,我措手不及却也只能迎面直上,甚至我会想到死这种消极想法。可当我面临死亡时我又退缩了。我不应去逃避,我还有爱我的家人,关心我的同学和老师。我还有我应负的责任。就这样寻找了解脱增加的只是痛苦。
我细想“责任”二字,还是不明白是什么意思。可我知道我做好当下事,即使压力再大也不退缩,这就是我的责任。
我是树儿,我不再向往蒲公英,因为我要守护这片土地,我要让这片土地更美丽。这是我的责任。
我是路标,我不再向往汽车,因为我要指引人们的方向,使人们走上正确的路。这是我的责任。
我是……