厚重作文
“上帝可以给我一副残缺的躯壳,却不能抵挡住灵魂的力量”。海豹人力克胡哲曾在演讲中这样说到。没有四肢只有一个“小鸡脚”的他可以在医疗院的安逸中度尽此生,不能行走的他可以在任何困难前寻求别人的庇护,但他用一种永不放弃的信念指引自己追寻生命的温暖。在无数次遭人冷眼、跌倒在地之后,他仍可以在阳光下笑得如此温暖自然,如今享誉的他更是用自己信念的力量让世人见证了生命的奇迹。
当灾难从天而降,当危险呼啸而来,坚定不惧、挑战自我的信念激起了人们无穷的潜力,做海中的礁石,有猛浪当头也不移一丝一毫。厚重的生命,让生活如此缤纷绚烂,让世界如此温暖阳光。
如果你因球台对面之人身形娇小而不屑一顾的话,你就犯下了大错。在邓亚萍的时代里,只要她有必胜的信念,不管对手有多强,她坚毅犀利的目光、眉头微皱俯身持拍的神态都展露出让对手心惊的镇定与沉着。无论在球场还是人生的赛场,她的人生始终因信念而辉煌。
邓亚萍的\'坚定信念是自学英语圆梦剑桥,让多少人心中运动员文化素质低的错念一挥而散;邓亚萍的坚定信念是创办即刻搜索的商业回航,在多少质疑声中她没被淹没反而闯出另一番天地。
狂风有时夹杂沙砾让懦弱者遍体鳞伤,可勇往无前的人却凭借拼搏的信念完成那逆风的飞翔,在内心的强大支撑下走向人生的巅峰。
厚重的生命可以大音希声,钱钟书为坚守国学的信念默默耕耘数十载,遭批斗住窝棚却终成文学巨匠;厚重的生命是那样蓄力薄发,徐悲鸿人不可无傲骨的豪言让他在作画求艺数十载的清贫困累中凭执着坚定的信念彰显千钧之力;厚重的生命是举世皆浊我独清的不屈坚守,岳飞的精忠报国的虽因奸臣当道而未能挽救家国,但其以身作则、大丈夫报效国家的信念铸成了名垂青史的佳话。
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。生命的厚重因信念而彰显,有了信念的行走便不再如白纸般飘忽,每一步都铿锵有力,每一步都坚定沉着。