四十八个脚趾读后感
我读了《四十八个脚趾》这本书,它是一部科幻文学,是一本很感人的故事。
这篇故事的主人公是一个机智、善良、勇敢、维护正义的小主人公,他叫做青子。青子很坚强,就算是失去了妈妈他也不会哭的眼肿腿颤。有一个故事是这样子的:“有一次,青子的妈妈坐车出城,突然遇到了风沙,在这次奇怪的风沙中,青子的妈妈和车上的四十个人都离奇失踪,青子很伤心。直到有一天,一个自称是他妈妈的人来到他家,那个怪物有四十八个脚趾,但青子不得不得出结论那个怪物就是他妈妈,因为她煮出了只有青子的妈妈才能煮出来的面和知道只有青子的妈妈才知道的种种细节。
第二天早上,青子发现整个镇子只有他和枣核,他们揭开了一个天大的秘密——来自外星的星虫想统治整个小镇乃至整个地球。他们用智慧和勇气,打败了星虫。但他们那些被星虫诅咒而变成怪物的亲人,却再也变不回来了。
我读了四十八个脚趾,我明白了青子和枣核的精神值得我们学习。