四十八个脚趾读后感
假期里,我读了一本书,名字叫《四十八个脚趾》。这本书里讲了:青子一家三口生活在沙漠中的一个小镇里。一年前,一辆载着青子妈和三十九人的车,在胡杨林被沙暴掩埋。但,令人惊讶的是,车子还在,可车里的四十人却离奇失踪。失去母亲的青子生活在思念里。直到家里来了一只大怪物的第二天,小镇只剩下沙枣和青子。他们揭开了一个天大的秘密—外星星虫想统治整个世界。沙枣和青子凭借自己的机智和勇敢打败了星虫王。
看了这本书,我感受到里很大 启发:每个人都要学会勇敢、自信,它们能战胜一切困难。在四年级上册,我答应过妈妈要拿到“免试生”。一开学,我感到只是很难。我正想放弃的时候,回想起仪姐对我说的话:“恩恩,做什么事都不能放弃。要对自己有信心,要相信自己做得到。就像仪姐一样用信心征服一切。恩恩,你要对自己有信心。你能考上好学校,很多人都相信你,期待你!加油!”回想起仪姐对我说的话后,对仪姐和多人期待充满了相信。之后,我每时每刻都记住仪姐对我说的话。一段时间后,我终于完成了妈咪对我的期待。
最后,我感受到了自信和勇敢是多么重要!