脚印作文
(一)还给狐狸一个清白
可当我读完《金色的脚印》这篇文章时,我才发现狐狸之间竟然有如此动人的故事。为了报恩,狐狸父母知恩图报就正太郎一命。它们这中有情有义的品质,我是见所未见、闻所未闻。可这往往被人类忽略!我们现在应该证明了狐狸是清白无罪的!它不应该背上“狡诈无耻”的罪名!
老虎,一个众人皆知的猛兽,有成语叫“谈虎色变”,可见老虎就是“凶残恐怖”的代名词。
(三)给狼一个公道
罗斯福总统为了保护鹿群,曾经下过一道命令:杀死狼,保护鹿。可是,结果却不尽人意,惨不忍睹!鹿摆脱了狼的威胁,大量繁殖,毁坏了整座森林!到后来,鹿因没有食物可吃,都快灭绝了!
……