在人生的路上有这么两种情感,那就是希望和绝望。它们的区别是,希望能让坚持不懈,绝望让你灰心丧气。
每个人的人生都有自己需要走的路,有时在人生的道路上有两条道,它们分别都是不同的,一个是只要你走错一步,就会一直陷下去。一个是让你走向成功,创造属于自己的人生。所以我们要前进。
当我们走错路的时候,必须要勇敢的站起来,重新再来,就会走向成功的道路。就像有一次,我们学校组织了一次很有趣的活动,那就是全校的学生,每个班分成12个组,每个组3~4人。去一个沙漠里走徒步,在一个湖的旁边集合。那一走可是要走6~5天。我本身都不想去了,可是我妈硬逼着我去。当我去到出发的地方的时候,我就真的后悔了,因为那可是比赛,在这5天之内走够200多公里,而你只有这么多的水和这么多的食物,吃完了就没有了。而且还要背帐篷,我在这组里体力还可以,因为我和我的组员都是打篮球的。
第1天和第2天体力都还可以,可是到了第3天的时候,我就坚持不住了,就在那天中午,我突然躺在沙漠上,一动都不想动。我的队员们看见我这样子,一个是说“要不要我背你?”另外一个队员是说:“要不我把我的水给你?”当等那个队员背了我好几分钟之后,我就开始思考人生。想我是在原地这里踏步还是还是向前行进。这样之类的话……