口香糖作文
想必你一定吃过橘子和口香糖。它们吃起来都清爽宜人,看起来却平淡无奇。它们都在那一天,让我又喜又悲。
那天早晨,我们班去春游。大家在巴士上显得躁动不安,时不时传来”怎么还没到啊”的催促声。我由于晕车,独自靠在椅子的角落里,眼巴巴的看着同学们欢声笑语。
突然,从我椅子后伸出一只小手来,还拿着一个又大又红的橘子,令人垂涎欲滴。哟,这不是我那好朋友吗!原来他要给我吃橘子呢。我接过橘子,说了声”谢谢”,便剥开吃了。我顾不着多想他怎么知道我喜欢吃橘子,只管吃橘子,因为橘子的芳香让我头晕的症状缓解了很多。
到站了,我们就飞快地下车,去玩各种游乐设施:能观赏全景的摩天轮;考验车技的碰碰车;让人魂飞魄散的鬼屋……尽管我沉默在笑声的海洋里,却怎么也乐不起来。我到底是怎么了,昨晚没睡好吗?直到到了中午,我才想明白,便连忙抓起我的口香糖,送给早上给我橘子的那位朋友。看见他吃了我的口香糖,我那心里的大石头终于落了地。下午,我像其他同学一样快乐的玩耍,东悠悠,西转转……
原来困扰我一上午的就是友情中的分享啊!