糖的故事作文
《安徒生童话》讽刺的形式突出了写出那时候社会的邪恶,但是往往事情没有我们想的那么简单,那些故事的背后也有一些令人痛恨的事物。
《安徒生童话》里的丑小鸭,从刚出生时就注定是天鹅,为什么,因为他本身就是天鹅,长大后才会成为天鹅,那为什么在小时候的时候他的兄弟姐妹欺负他呢?如果是我就会想到“歧视”相当于美国一样歧视黑人种族,以至于闹得现在人尽皆知。
《卖火柴的小女孩》本身就出生贫穷的小女孩,加上母亲的病,生活本来就很难,但有人想过吗?当她走在街道的时候,看到屋子里的人桌上的各种食物时,有没有人想过?那些人是贫穷的还是富有的?为什么有的人桌上是好吃的食物?难道是安排好的吗?不是,而是人性的黑暗,小女孩儿本身就很穷,所以买那些东西是不可能的,卖火柴的小女孩到最后靠火柴取暖想象着最后的时光。
这些故事的背后,都是另一个故事,只要你仔细看,就会发现,那时候人性是多么的黑暗,这些故事告诉我们人无论在什么时候,都是自私的,包括现在的你,他,还有你的亲人都可能是自私的,如果你有想过给别人一些生活的帮助,请你帮助他,但不要用一切去帮助他,懒惰会占满他的心,如果你曾想过,你的那些朋友和你一样自私,但都没有显露的话谁也不知道,但有时候人也是善良的,因为人是一种高智商的动物,如果你从把自己想想过没有感情的野兽,那么将来你会是什么样子?
故事是儿时的童话,儿时的梦想,儿时的快乐,也是你以前的快乐,故事承载着故事,当你仔细读他的内容时,就会有另一个故事,快乐伴随生活,也伴随着故事,还伴随着生活发生中的事。