排练的日记
紧张!紧张!明天就要去扬州参加经典悦读的比赛了!我们努力了将近一个月,放弃了练字、社团、甚至语数英三门主科,精心准备的诗朗诵《春江花月夜》,明天就要登上舞台了!你说,我能不紧张吗?
想想排练的那些时光,真是有许多故事呢!
(一)排练困惑多
在节目还没成形时,吴老师一副心事重重的样子,她在我们休息时,还想着接下去怎么排?怎么样整齐、美观呢?折让吴老师一直困惑。而我们呢,因为不能很好地理解老师的意思,所以被骂了个遍。怎么样理解老师的话呢?怎么样让自己做的动作更加舒展、美观呢?这也让我们深深困惑。
(二)排练欢乐多
虽让之前我们被骂了个遍,但我们还是很享受排练的。在节目成形后,老师开始抓整体效果了。一次,在没开始的时候,老师来纠正我们的动作,然后,她对我们说:微笑。老脸拉的跟肚肺一样的。听了这话,我们都哈哈大笑。开始朗诵了,王瑞阳刚说完第一句,陈老师就起了掌:非常好!王瑞阳说完第二句,陈老师说:还能更好!当王瑞阳第三句说完,陈老师手一拍,竖起大拇指:呱呱叫!逗得我们哈哈大笑。
(三)排练心酸多
有一次,老师因为忙着领诵,没有顾及到我们,我们以一种艰难的姿态站了十多分钟。除了最后一排稍微轻松点,其余三排都十分辛苦。我们第一排是跪坐,时间长了脚背很疼,小腿已经麻到没知觉。第二排跪立,时间长了膝盖疼。第三排最辛苦,是半蹲。辛怡出了一头又一头的汗,熊彧晖已经腿发抖了。
排练故事多又多,虽然有困惑,有辛酸,但看到成果,我们依旧很快乐。希望明天我们比赛能够一切顺利!