回想起当时,我记忆犹新。当时还是五年级的时候,我们的数学还是有孙老师教的,孙老师是一位非常有经验的女教师。
当时,我的数学成绩也算好的,可就是回家非常贪玩,数学试卷总是马马虎虎地完成。拿回来改时非常少有理想的分数,孙老师为了这个,不由得总会有些担心。
每当我被叫到老师跟前去反思时,她总是语重心长地对我说:“你还是太粗心,非常马虎,下次可要考好呀……”
我当时是牢牢地记住了,可回来时还是如此。但是孙老师没有厌烦,她总是费尽心思地教导我。
我最终还是改回来了,老师也为此欣慰极了。
又一次,我太骄傲了。心浮气躁地做完整张试卷,结果考了八十几分,我当时后悔极了,老师毕竟都是老师,她一下就猜透了我的心思,只是说了我几句。
经过这几次教训,我再也不敢去瞎鼓捣了,从此成绩也稳定了下来。
在我的印象当中,孙老师虽然在上课是非常严肃,但是她在下课的时候是我们不可缺少的“好伙伴”。她会时不时为自己的孩子着想。他还会跟我们谈论衣服的事情,她甚至会跟我妈妈谈个大半天才肯罢休。