老鹰抓小鸡作文
“叮铃铃,叮铃铃,下课了!”一阵熟悉的响声,从我耳边响起!
一批男女生像箭一样的飞奔出教室。教室里十分安静,我与几个女生慢慢地走出教室。大厅里有几个女生在玩老鹰捉小鸡的游戏,我们情不自禁地走过去凑个热闹。一场场惊心动魄的比赛,让我也沉迷在游戏当中。我抓着前面一个人的衣服,心里非常激动。“老鹰”非常机灵,为我们开了一个“声东击西”的好头,我十分禁不住考验,见“老鹰”假装放弃的时候,立刻放轻松了!谁知,狡猾的老鹰趁虚而入,一下子就轻松地抓到了我。这时的我落了队伍,但我的自信心让我鼓起了勇气,再次挑战自我。我到了最后的位置,放了一口气,牢牢的抓着别人的衣服,准备二次战斗。这次,我以牙还牙,以其人之道,还治其人之身!老鹰不管多狡猾,我都没上当。最后,我赢了!
这次下课,让我感到了乐趣和一个深刻的道理:自信心是很重要的!