我的小鸡作文
这次放假,我和妈妈一起去菜市场买了几只小鸡。这几只小鸡活泼可爱,羽毛丰满,而且叽叽喳喳地在盒子里叫个不停。我一看见就喜欢上了。
我们拿着小鸡回到了家。我得先给它们安个家。我想来想去还是用纸盒做好。又方便,又能使它们不乱跑。于是我找来一只大纸箱。把小鸡一只一只小心翼翼地放进去。一放进去,它们就又叫了起来。好像在说:“这个房子真大,还挺舒服,挺漂亮的。我给它们找来个小杯子,装上水放进去。我刚放进去,它们还都站在一旁不敢喝。可后来一看没什么危险。大家便一拥而上喝了起来。我又给它们拿了半把米。我一点一点地撒下去。它们立刻吃了起来我又撒了一点。这次它们抢着吃了起来。看来它们吃出了味道。我又撒给它们吃。它们吃地是津津有味。吃了迷,它们又喝起水来。我看它们一副舒服的样子,心里特别高兴。