星期四英语课上,陈老师说星期五要给我们做水果沙拉,班级里顿时议论纷纷,热闹非凡,边讨论边分工,感觉口水都要流下来了。放学后,走在回家的路上,天空的云白白的,心情都被这美景感染得快乐无比。回到家我很快就做完作业,急急忙忙让妈妈带我出去买做水果沙的食材。
星期五一大早,太阳才刚刚升起,我和妈妈就开始准备要带去的食材了,我先看妈妈切得整整齐齐的,我也尝试着开始切,但是不像妈妈切得那样美观,花了好一会儿功夫,终于切完了。我带着准备好的水果兴高采烈地来到学校。
早读课刚结束,开始做沙拉了,小彭先用水果刀有序的把香蕉切成一片一片,把桔子的皮剥掉,下来就是我大显身手的时候了,我先在盘子的最边上摆上一圈切好的香蕉片,由此向内把桔子摆在第二圈,猕猴桃第三圈,然后放上石榴籽做点缀,最后拌上沙拉酱,一盘美味可口的水果沙拉就完成了!我们端去给老师品尝,老师对我们可是赞不绝口!同学们看了我做的水果沙拉,都被这个我的作品吸引了,瞬间吃了个精光,看着光光的盘子,我的心情美丽极了,看来我做的水果沙拉真的很好吃啊!
后来,我给我们的沈老师也做了一份爱心水果沙拉,看着他吃得很满足的样子,心里越发地开心,心情一直美滋滋的。
今天真是个难忘的一天,心想:用心付出总会有所回报,我们不仅要懂得互相合作,互相欣赏,更要懂得感恩!