放风筝作文
如果你问我做过的什么事情最快乐,我一定毫不犹豫的回答你:放风筝!
今天早上,妈妈说要带我去秀水公园放风筝。我高兴地一蹦三尺高。因为这是我期盼已久的愿望。
一路上,我像一只快乐的小鸟,在车上叽叽喳喳的说个不停。到了秀水公园,我一眼就看中了附近地摊上的一个风筝。它的形状呈三角形,中间是一个愤怒的小鸟图案。它小巧玲珑,光看着就让人感觉它一定会飞得很高。于是我迫不及待地买了它,一蹦一跳的跑到草地上并将其放飞。可是事情并没有我想象的那样简单我一手持线轮,一手拿着风筝线,努力把风筝向天上抛去。可是风筝根本不听话,它刚一飞上去,就落了下来。我懊恼的把它扔在一边,心想:一点也不好玩!
儿子怎么啦?妈妈关心的走了过来。了解之后,妈妈笑着对我说:放风筝一定要有耐心,要顺着风向,慢慢的。原来是这样!在妈妈的帮助和鼓励下,我鼓起勇气又试了几次,终于,风筝摇摇晃晃的升上了天空。
我终于会放风筝了!我高兴地大叫起来。看着它在天空中慢慢的飘荡,就像一只大雁在自由的翱翔。我的心也是无比的激动。可是,在快乐和兴奋中,太阳不知不觉得落山了,我只好依依不舍的告别了这里。