快乐放风筝作文
春天,阳光明媚,暖暖的春风吹绿了柳枝,也吹来了放风筝的好时机。星期六的下午我和爸爸去学校对面的空地上放风筝。首先爸爸找对了风向,他举起风筝迎着风站立着,我慢慢的边放线边往后退。大概离他有10米时候我站住了。我大喊一声:“放”。爸爸把风筝用力的往上一送,我就拽着风筝的线轴往前跑。眼看着风筝迎着风飞上了天空。风筝越飞越高线越放越长,线团上的线几乎都放完了。
天空中的风筝有各式各样的,有可爱的小金鱼,有轻盈的小燕子,有五颜六色的蝴蝶,还有长长的蜈蚣。它们好像在举行一场飞行比赛,真壮观呀!风筝飞起来时力气可大了,一定要用力抓住线团,不然的话风筝就会随着风飞走的。我们正玩的高兴的时候,突然我感觉手中的线松了,抬头一看,呀,我们的风筝跟别人的风筝缠到了一起,这可怎么办呀?爸爸赶忙从我手中拿过线轴,快速的收线,好一会的功夫风筝才被分开,真是有惊无险啊!放风筝真好玩,下个春天我还要去放风筝。你跟我一起来吗?