蓝斗士作文
一天早晨,我刚刚醒来就发现床头柜上有一个鱼缸,里面有一条蓝色的小鱼。圆圆的眼睛,圆圆的嘴,一身蓝色的鱼鳞,长长的蓝尾巴在水里轻轻地摇摆,上面还带着几丝红、黄、绿色,特别美丽。
咚咚,外婆进来了,她对我说:这是你妈妈特意给你买的小鱼,它是一条斗鱼,可不能和别的鱼养在一起啊!我听了觉得很新奇,因为我以前从来都没见过这种鱼,更别说养了。这条小鱼是蓝色的又是一条斗鱼,跟一个勇敢的士兵一样,我就给它取名叫蓝斗士吧。
快递!楼下有人大喊到。我飞快地下去拿了上来,会是什么呢?我好奇地想。边想边拿剪刀开始拆包裹。呀!是彩色的小石子和两根海草。我兴奋极了。赶紧拿出石子就往鱼缸里洒,然后把海草安放在鱼缸的角落,这样,蓝斗士就可以和它们一起玩啦!
过了好一些日子,蓝斗士和我渐渐熟悉了起来。当我靠近鱼缸时,它就躲进海草里,是要和我玩捉迷藏吗?那我就陪你玩玩吧!