排练歌曲作文
小山雀,嘀哩哩叫嘹亮的歌声从我们教室中传来,告诉你今天可是个特别的日子!徐老师请了我想专业音乐老师给我们排练歌曲。
下午第2节课,有一个陌生的老师微笑着走进了我们教室,我们莫名其妙的看着她,以为这个新来的老师走错了教室,紧接着徐老师也进来了,她告诉我们:大家掌声欢迎我们外聘的音乐老师!由他来指导下我们六一节的歌唱比赛顿时我们全班沸腾起来,我瞬间信心倍增,同学们的脸上也洋溢着必胜的笑容。这时新老师跟我们说:来,先唱一下高音部分给我听听!我们全班都扯着嗓子唱了起来,她皱着眉头,一副愁眉苦脸的样子,他让我们停下,对徐老师耳语了几句,先让我们练几个音调m_____我非常努力的学起来,可是怎么也发不到老师那个音,唱低一些老师说不是高音,可再高一点的话都喊得没声音了,大家都觉得很无奈。老师估计是看到我们这样唱不上去,教我们那个绝招,一定要腹部用力唱,我学着老师的样子一次比一次好,一次比一次更接近目标,终于达到了老师的要求,老师满心欢喜的对我们说:来!再唱一遍给我听听。这次我们终于把高音部分给唱上去了!我们全班都兴奋起来。
后来老师给我们几个动作加以改善,告诉我们在唱高音部分的时候,不用摇摆了,这样腹部不利于运气,我们认认真真的练起来,徐老师见此,以6一节没有作业来激励我们,听到这个消息全班像打了兴奋剂似的欢呼雀跃,我们练习变得比以往更加认真了!
这次六一节我们班非得金奖不可,要是不得金奖我们这么多星期来的,努力全部都白费了!401必胜!