戏曲作文
树上的鸟儿成双对大家都知道这是我国有名黄梅戏《天仙配》中的一句,这也是我第一首听到的戏曲。
自从来到六(1)班,认识了荆老师,开展了戏曲社团后,便喜欢上了戏曲。现在在家中,有时还跟我家长一起看戏曲呢!最近正在看京剧《沙家浜》,里面阿庆嫂的机智勇敢、刁德一的奸诈狡猾深深吸引了我。
在学校,每二周一节的社团课,在课上,老师给我听戏曲,赏戏曲,品戏曲,让我深深喜欢上了戏曲,时不时我好跟着唱两句,感觉着自己变成周东亮在认真唱戏曲。
记得在上学期,我们班还举行了一次汇报,在汇报会上,我们还唱了戏曲《天女散花》嘿,你还真别说,我们唱的还真不赖呢,似乎感到我们每个人都会成为未来的周东亮,我们还观赏了美丽的水袖,观看了令人叹为观止的变脸,深深吸引了那天在座的每一位观众。
这学期,我们学校还举行了小学生文艺汇演,我很荣幸被选中了,在训练过程中,我刻苦认真,不怕动作的艰难,不怕被流行锤砸伤的疼痛,让我感受到了学戏曲的艰难,唱戏曲的快乐。
我在六(1)班可以说是上帝的安排,是上帝让我来到了戏曲社团,感谢上帝!既然是上帝让我要学戏曲,那就要好好学,争取成为第x个周东亮!在此,我想让老师多给我们接触戏曲,这样,兴许我们班会奇迹般的出现了x个周东亮。
国粹戏曲,真正有趣,若你不信,不妨一试。