心愿六年级作文
因为我是家里辈分年龄最小的缘故,大人们常常来问我的心愿是什么,可我哪有这么多心愿呢?倒是我的奶奶,我那最爱我的奶奶,她的心愿能够实现才是我最大的心愿了。
关于奶奶的心愿,奶奶一开始是不愿意说的。当我问到奶奶,“奶奶,您的心愿是什么啊?孙儿我来帮您实现!”奶奶听了只是高兴地笑,她不说。我追着问奶奶,奶奶就说“我的心愿是你快快长大哟。”依我对奶奶的了解,奶奶这句话是忽悠我的,我又继续追问奶奶,“奶奶,您告诉我嘛!我保证不告诉其他人!”奶奶最爱我了,禁不住我的“威逼利诱”,最终说出了她的心愿:“我的心愿呐,是希望我们这个大家庭呐,可以和和睦睦,没有争吵。”
听完奶奶的心愿,年幼的我也开始了沉默。要说我们家三口加上爷爷奶奶两个人,这样的五口之家,我们是可以实现奶奶这个心愿的。然而,奶奶说的大家庭,还有我的大伯一家,这样算起来的话,奶奶的心愿还真的挺难实现的了。