小鸟学本领作文
在一座美丽的大森林里,小鸟看见很多小动物们都有自己的本领,他也想学会一项了不起的本领,告别妈妈后就出去了!
小鸟看见松鼠哥哥在树林里上窜下跳的,觉得这本领不错。于是小鸟对小松鼠说:松鼠哥哥,我想跟你学本领。小松鼠说;好呀!小鸟跟着松鼠哥哥在树林里上窜下跳的,没一会儿就累得精疲力尽。小鸟说:太累了,太累了,我不不学这个了!
小鸟看到大雁姐姐飞得很高,心里想:要是我也能飞这么高,小伙伴们一定会很羡慕的。于是,小鸟对大雁说:大雁姐姐,我想跟你学本领。大雁姐姐听了说:好的,我现在就来教你吧!无论小鸟如何使劲,都还是追不上大雁的高度,她又放弃了!
小鸟找到鸭子说:我跟鸭子学游泳。鸭子说:我的游泳本领对于你来说很难的,因为你的脚和我的脚不一样。那就算了吧!小鸟回到家对妈妈说:妈妈,为什么我老是学不到本领?妈妈说:你已经学会飞了,这就是你的本领呀!小鸟这才明白每个动物都有每个动物的特点,发展出不同的本领。原来自己的本领就是飞。小鸟高兴极了,在空中自由自在地飞了起来。