我的本领作文
一天,一个小朋友走过一座山时,不小心丢下了一个装着一些钱和文具的文具盒。文具和钱一直走啊走,来到了一个动物村。动物村里的动物都在比本领呢!
猴子看见一棵树就说:“我擅长爬树,本领大着呢!”大象过来说:“你算得了什么,你力气小,我力大无穷,我能把大树连根拔起,我比你强多啦!”猫说:“我可以跑得很快去捉老鼠,不像你那么笨拙,我比你厉害!”老鼠嘀咕:“哎!就是这样才糟糕。啊!我的命怎么就这么苦呀!”狗又对猫说:“你总不可以像我那样子看守主人的家门吧!我是多么的威风啊!”老鼠说:“你威风什么?你连我都看守不住,我可是会刨洞的,我进了屋子里你还不知道呢!”狗哭了:“你害我被主人骂,还来灭我的威风,坏蛋!”
这时文具盒里的铅笔忍不住就说:“我又能写又能画,也很厉害呀!”橡皮见铅笔这么说,就来反搏说:“你整天写错字,还是我来帮你擦干净的啊!”钱认为他们很可笑,就说:“如果不是我买下你们,你们能在这儿吗,你们不知道吗?人们为了得到我拼命工作,做梦都想要得到我!”“是啊!”桉树发话了:“如果没有高大挺拔、人称‘靓仔树’的我,你会在这儿吗?”
大家愣住了:从会爬树的猴子绕了一圈后又来到了被猴子爬的树。原来让多事物都各有各的长处和短处,这时大家觉悟了,终于回复了平静。