从前有一只小鸟,它的名字叫乐乐,由于他天天都开开心心的过着恬静的日子。
有一天乐乐和它的好朋友一起出来游玩,乐乐忽然看见了一只小松鼠在树上灵巧的身影,便对它说:“小松鼠,小松鼠,你爬树爬的太好了,能教我吗?”松鼠十分爽快的允许了。可爬着爬着,小山雀一不小心,掉了下去,气愤的离开了小松鼠。接着小鸟飞上蓝天,学飞去了,一开始,它学的很当真,可不一会,就觉得没意思。它又看到了只鸭子,说:“鸭子姐姐,我想跟你学游泳。”“好呀。”鸭子说。当它们一起游的时候,乐乐的羽毛沾了良多水,便沉了下去,幸好鸭子姐姐救了它,要不然乐乐就要淹死了。
回到家乐乐没精打采,妈妈问它怎么了,乐乐把事情一五一十地告诉了妈妈,而妈妈却说:“只要你耐心的随着它们学一定会有好的成果。”