我最喜欢的一首歌是《生僻字》。
那一天,我在妈妈的手机上听到了这首歌,一听到这首歌我就像丢了魂似的。我连忙问妈妈:“这是什么歌呀?”“《生僻字》。”妈妈回答。听了一遍,我听得津津有味。但是听完了,我一句歌词也没记住。于是我就缠着妈妈,在她的手机上重复播放,我跟着摇头晃脑地哼唱起来。开始的时候,我是低声哼着唱,慢慢地我放大了声音唱。谁知道我五音不全,把全家人都给逗笑了。尤其是哥哥,捂着肚子哈哈大笑:“小燏呀,我看你还是别唱了。别人唱歌是要钱,你唱歌简直是要命啊!”听了哥哥的讽刺,我暗下决心,我一定要好好练,把歌练好,让他惊掉下巴。
为了避免让别人嘲笑,我就在自己的房间里小声唱来唱去。唱了一遍又一遍,练了一天又一天,我终于可以完整地把这首歌唱下来了,并且唱得顺溜了,自我感觉挺好的。
哈哈,我终于会唱了,我大声地喊道。我把全家人都喊到一起,郑重其事地说:“詹郑燏演唱会现在开始,请大家鼓掌欢迎!”我站在客厅中间,昂着头,一手拿着书本卷起来的话筒,一手叉着腰。把头一甩,摆了个很酷的造型,就开始唱了。当我唱完的时候,大家的眼珠子都要掉地上了。哇,大家都赞叹着:“五音不全的詹郑燏竟然能把歌唱的这么好,太牛啦!”大家都为我点赞。
从此以后,我就成了我们家的歌王了,我爱死这首歌了。