歌声缭绕,响遍千家万户,响彻云霄。歌曲能陶冶人的情操,让你从郁郁寡欢忽然变得心情舒畅;歌曲能振奋人的精神,让你从心烦气躁忽然变得心平气和;歌曲能调整人的心态,让你从惶恐不安忽然变得镇定自若……歌,无处不在。
我喜欢听歌,也喜欢唱歌。我喜欢倾听那优美的旋律,动人的歌声,我喜欢沉迷于醉人的歌声中,在歌的世界中遐想翩翩……
每逢周末,我的耳朵里就塞着小喇叭,躲在被窝里看漫画,真是逍遥快活到了极点!接下来可就遭了,我就知道快乐永远是短暂的,不闻爷娘唤女吃饭声,但闻那悠扬的歌声,不求爷娘饶过我,但求放过我的心肝宝--亲亲随声听,没有它,我就该食不知味,夜不成寐了。
音像店就是一个销金窟,它的磁场与我是特吻合,每次路过它,总是吸引着我不由自主地走近它。在店里,我眼睛一瞟,咦!周杰伦又出新专辑了,天啊,还有潘玮柏!可怜我的腰包,又瘦得只剩皮了。算了,暂时忍痛割爱,他日东山再起。
午后的操场上空飞扬着《希望》“看天空的云还有梦……”透过窗户,飞入我的耳内,在题海中奋战的我,只得摇头叹息无福消受这动人的歌声。“天黑路茫茫,心中的彷徨……”咦,歌声怎么离我如此近呢?真是犹在耳边啊,我一愣,这才发现原本是我的嘴巴在自作主张,和着窗外的旋律,与音乐在亲密接触呢!不料,却被老师发现了,这下,我成了老师的重点交流对象。
音乐是平静而活泼的,是平凡而又伟大的。当我悲观时,音乐给我鼓舞;当我放弃时,音乐给我振奋;当我得意时,音乐给我冷静;当我忘形时,音乐给我沉思……
初三,繁重的功课把我压得喘不过气来,没有时间再去理会那些漫画小说了,不过有一样,我始终没有放弃--我至爱的歌。