爸爸的鼾声作文
我小的时候,就给爸爸取了个外号叫“老朱头”,就是因为爸爸是个超级上班狂,每天很早出门很晚回家。由于缺少休息,所以睡觉就打鼾,吵得我和妈妈不得安宁。
夜深人静,爸爸回来了,我和妈妈早已进入梦乡。不一会儿,爸爸就开始“鼾功大发”,鼾声以排山倒海之势袭来,像浩浩荡荡百万大军直奔我和妈妈的耳朵,那声音真是“山蹦地裂”整个大地都在摇动,把我和妈妈从梦中惊醒。爸爸还在毫无顾及的打鼾。忽然,爸爸猛地醒了过来,我和妈妈见状,笑得前呼后仰,睡眼朦胧的爸爸看了看,火冒三丈:“这是谁干的?”他大声地叫道,我说:“谁叫你打鼾呢?害得我们睡不着觉。”其实,我用头发扫了扫他的鼻子,只有用这个办法,爸爸听了,被我说得哑口无言。爸爸说:“睡觉。”
还别说,从那以后,爸爸就改掉了这个毛病。