爸爸的鼾声作文
听说,的鼾声非常有韵味。
在妈妈心中,爸爸的鼾声就像乐器奏出的乐曲一样,每当夜深人静、万籁俱寂之时,一种细微的声音从爸爸的鼻腔里缓缓传出,慢慢地,声音粗犷起来,就像早晨码头的摇橹声伴着厚实悠扬的号子——“呼噜、呼噜……”。随之而来的是一辆拖拉机,“突突突”,犹如行驶在松软的土地上,金黄的麦穗纷纷向两边倾倒。这声音让妈妈想起了北大荒的。
顷刻间,爸爸的鼾声似乎又提高一些,然后就定格在这个高度,“呼噜……”声音从漫无规律一下子变得颇有节奏感,就像一个小型的打击乐队,“叮叮咚咚”地重复同一个拍子。
猛然,爸爸的鼾声上提,声音更加凝重,如同盛夏里的一个令人猝不及防的响雷,渐渐地,声音缓和下去。“轰……”又一个隆隆的雷劈了过来。“咔嚓!”鼾声一下子消失,片刻之后,“呼噜……”一声打破沉静,这一声如同飞流直下的瀑布倾泻到谷底,发出洪钟一般的回音。而后鼾声平缓下来,就像一支民族乐队在空旷的上演奏着悠扬的乐曲。