那天晚上,我吃完晚饭,独自一人在花园里散步。我刚走到一棵大树旁就听见有人在哭。听哭声好像是从垃圾桶里传来的,走近一看,原来垃圾桶里孤零零地躺着一本新书,正在伤心地哭着。
我好奇地问书:“你为什么要哭呀?”那本书擦了擦眼泪说:“因为我的主人不要我了”我又问那本:“你的主人为什么不要你了?”书说:“可能是因为我不够精彩吧!所以主人才会只翻了一页就把我丢进了垃圾桶。”我又问:“你的主人在哪里?”那本书说:“我的主人住在旁边这栋楼的7楼。”我捡起了这本书,决定带着这本书去找它的主人。
当我带着这本书来到它的主人家,按了按门铃,主人出来了,原来是个和我年纪差不多的小男孩。我把书递给他,并且对他说:“书是知识的海洋,是人类的朋友,你把它买回来不看就扔掉,书会伤心难过的,是不会和你交朋友的;只有你好好珍惜爱护书,书才会和你交朋友给你带来丰富的知识……”我话还没说完,书的小主人就脸红了并接过了书。
最后,我关上了他家的门回到了自己家中。
自从这件事以后,我很珍惜自己的每一本书,每天晚上我都会看看书。我想,每个人都应该和我一样爱惜知识、爱惜书。