吴越飞是个插班生,最近刚刚搬到一座新的居民楼里里,听说这里原来是座古宅,没有人住在这里,那里总充满了神秘和恐怖的气息。在这里住过的人,不是住几天就搬走了,就是遇到这个灾那个灾的受了伤,后来就没有人在住了。可是没过多久,一个好心的房地产老板买下了这座古宅,年过半百的他带着女儿住在这里。
说来也怪,父女俩自从来到这儿,就再也没有发生过什么奇怪的事,他们过得很愉快。。不过没过几年,老人不幸因心脏病突发,猝死。
没有人怀疑他是因为那个被舆论包围的神秘故事,只是大家都觉得心地善良的人总会活不长,并没什么奇怪的说法。老人的女儿继承了遗产后,把大量的资金捐给了慈善事业,剩下的钱就嘱托附近的建筑公司把这座古宅拆了,建新房吧。人们都很佩服这对父女,不久,女儿也失去了消息。