清晨,我从梦中醒来。突然,我的面前出现了一个蓝精灵,她说:“你是一个好孩子,我现在可以实现你的一个愿望。”我赶紧把我想变成春姑娘的愿望告诉了她。她说:“行。你把眼睛闭上,在心里默默地从一数到十。”我闭上眼睛,默默地数着数。我忽然觉得身体变大了,轻飘飘的,头发也变长了。我真的变成了春姑娘了。
我蹦着,跳着,欢呼着,来到了大山上。我扯了扯山爷爷的长胡子,说:“我给您买了一件嫩绿的盛装,您试试吧。”山爷爷高兴地穿上衣服。顿时,整个大山一片蓬勃的景象,到处一片翠绿,山爷爷充满了活力。