写足球的作文
假日到了,暑假到了,听到这个消息,我禁不住欢呼起来!来自烟台的表哥王立众也在这个时候回来了,我、王立众还有姑姑家的哥哥潘胜文弟兄三个终于有机会聚到一起了,这时我欢乐的心情是无法用语言表达的,我们准备在潘盛文欢度十天,藏猫猫、钓鱼、绿灯红灯小白灯、投沙包,能想到的游戏都玩了,但还是觉得不过瘾,于是潘盛文提了一个建议说:“我们一起踢足球好吗?”真是“一语惊醒梦中人”,我们不假思索地说:“好。”“可是我们三个人比赛人员太少”我说,话音未落,潘盛文急速去叫来了三个小区内的小伙伴,真是疾如风、掠如火、徐如林。
比赛正式开始了,“手心手背”我们分好了团队,我、王立众、杨未民一队,我当“红军司令”,潘胜文、刘畅、陈小晨一队,潘胜文当“蓝军司令”。
随着一声哨响,由我开球,我说:“我要拿出新招来杀败你们。”“嚓嚓”我打出了“火龙上关”球,潘胜文命刘畅在东南守着,但我的“火龙上关”球超过了他们的头顶,1:0进球了,我和队友欢呼起来,可是就在这千钧一发的时刻,潘胜文突如其来得飞起一脚,来了一个“飞沙脚球”,却被王立众的“不动如山”挡住了,我趁势展开攻击,踢了一个高球,我得意忘形得来了一招“旋风球”,却被反弹,站在一旁的杨未民不露声色地来了一招“杨式慢球”,我一会“蛟龙出水”,一会“猛虎下山”,击败了他们。我们队胜利了!
这次踢足球比赛我们玩得真高兴。