写足迹的作文
今天我心血来潮,开始翻箱倒柜找我小时候的鞋子。我找到了一双双可爱又小巧玲珑的鞋子。我脑海中的时光开始倒流……
那双是最小的,是一岁时候穿的,鞋子上有朵花,我小时候穿着这双可爱的小鞋子到处乱爬。结果一不小心,我可爱的小脑袋和楼梯亲了个嘴。可怜的我号啕大哭起来。
这双是五岁的。那时,妈妈帮我买了双鞋子,我欣喜若狂,我穿着这双鞋子到处乱走,心里别提多高兴了。就像现在网络用语:猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。那样兴奋,我穿着鞋子到处走,邻居看见了夸我,我心里别提多高兴了。然后我回到了家,妈妈说:“你在客厅玩,别来厨房,厨房里滑。”我偏要进去,结果“嗖”的一下,坐在了地上,我又哭了起来。
这双是六岁的……那双是七岁的……那双是十岁的……
过了一会,时光又把我带回带了现在,成长的过程,成长的足迹,成长的趣事……真是让我流连忘返,小时候犹如透明单纯的天使,什么都不知道,总觉得爸爸妈妈是天。
有一天我会长大,经历风风雨雨。而爸爸妈妈只能诠释我一张“地图”其它要靠我自己,小时候真好!
看着这么多的鞋子,他记录着我的小时候,各种美好和幸福我会永远的记在心里。